おススメ!サイドメニュー2品。(レシピあり) | お料理サロン☆エトワール
寒い冬
家族みんなが揃うと
お鍋や鉄板焼きが
多くなりますよね~
そこでおススメな
簡単サイドメニュー2品
を
ご紹介します
マッシュルームのマスタードサラダ
材料
マッシュルーム 1パック
・フレンチマスタード大1
・白ワインビネガー大1
・オリーブオイル大1
・塩ブラックペッパー適量
玉ねぎのみじん切り大1
パセリのみじん切り適量
作り方
1
・フレンチマスタードからブラックペッパーまでを
ボウルに入れて混ぜる。
2.
玉ねぎを加えて混ぜておく。
3.
マッシュルームはスライスし
2のボウルに加え
パセリも入れて
全体を混ぜたら出来上がり
フレッシュなマッシュルームの食感が
なんとも新鮮
たまねぎの苦みが気になる方は
予め水にさらして
2品目は・・・
塩鮭のビューティーサラダ
材料
塩鮭 1切れ
カイワレ大根
大葉・三つ葉など・・・
作り方
1
塩鮭は耐熱皿に皮面を下に置き
ラップをしてレンジで加熱し
(600w4分目安に)
身をほぐしておく。
2
ボウルに
カイワレ大根・大葉・(あれば三つ葉)を
食べやすい長さに切って入れ
1を加えレモン汁・オリーブオイルで
調味する。
仕上げに胡麻をパラパラっと。
野菜の量によって
塩気が足りないな~と感じたら
塩をプラスしてねっ
マッシュルームのマスタードサラダ
鮭のビューティーサラダ
どちらも
ハーブが美味しさのポイント
パセリ
大葉・三つ葉
抗酸化作用に優れ
美肌や免疫力アップ効果が
期待できます
ぜひお試しください