おススメ!サイドメニュー2品。(レシピあり) | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

寒い冬雪の結晶
家族みんなが揃うと
お鍋や鉄板焼きが
多くなりますよね~ニコニコ
そこでおススメな
簡単サイドメニュー2品ナイフとフォーク
ご紹介しますウインク
 
マッシュルームのマスタードサラダ
材料
マッシュルーム 1パック
・フレンチマスタード大1
・白ワインビネガー大1
・オリーブオイル大1
・塩ブラックペッパー適量
玉ねぎのみじん切り大1
パセリのみじん切り適量
 
作り方
1
・フレンチマスタードからブラックペッパーまでを
ボウルに入れて混ぜる。
2.
玉ねぎを加えて混ぜておく。
3.
マッシュルームはスライスし
2のボウルに加え
パセリも入れて
全体を混ぜたら出来上がり音譜
 
フレッシュなマッシュルームの食感が
なんとも新鮮ビックリマーク
たまねぎの苦みが気になる方は
予め水にさらしてグッド!
 
 
2品目は・・・
塩鮭のビューティーサラダ
材料
塩鮭 1切れ
カイワレ大根
大葉・三つ葉など・・・
 
作り方
塩鮭は耐熱皿に皮面を下に置き
ラップをしてレンジで加熱し
(600w4分目安に)
身をほぐしておく。
ボウルに
カイワレ大根・大葉・(あれば三つ葉)
食べやすい長さに切って入れ
1を加えレモン汁・オリーブオイルで
調味する。
仕上げに胡麻をパラパラっと。
 
野菜の量によって
塩気が足りないな~と感じたら
塩をプラスしてねっグッド!
 
 
マッシュルームのマスタードサラダ
鮭のビューティーサラダ
 
どちらも
ハーブが美味しさのポイントメモ
パセリ
大葉・三つ葉
抗酸化作用に優れ
美肌や免疫力アップ効果が
期待できますグッド!
 
 
ぜひお試しくださいウインク
 
 
 

 

*1月レッスンのご案内*
テーマ

「インナービューティー」


 

1月19日(火)11:00~14:00満席

1月21日(木)11:00~14:00

1月22日(金)11:00~14:00

1月26日(火)11:00~14:00満席

1月28日(木)11:00~14:00満席

1月29日(金)11:00~14:00満席

 

場所

大阪府堺市(自宅サロン)

*詳細はお申込み完了後にご案内します

 

レッスン料

5500円(初回)

5000円(エトワール会員さま)

入会金無

 

持ち物

エプロン マスク ハンドタオル

 

*コロナ対策といたしまして消毒・換気を徹底し

ご試食時にはパーテーションを設置しております*

 

◎ご試食以外はマスクをご着用ください

◎お持ち帰りご希望の方はお申し付けください

 

ご予約お問い合わせは⇒こちらから

 

みなさまのお越しをお待ちしていますラブラブ