韓ドラを見ていると食べたくなる![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
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コチュジャン味
そんな思いで作り置きおかずを
作ってみました![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
切り干し大根のコチュジャン和え
材料 作りやすい量
切り干し大根 50g
合わせ調味料
コチュジャン 大1.5
しょうゆ 大1.5
ごま油 大1
米酢 小1.5
はちみつ 小1.5
にんにくすりおろし 少々
作り方
1.切り干し大根は水で戻す。
2.水気をしっかり絞って
食べやすい長さに切る。
3.ボウルに入れ
合わせた調味料を加え
混ぜ合わせたら出来上がり!
お好みで
松の実・煎りごま・粉唐辛子をプラス![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
冷蔵庫で4~5日保存可
レタスに巻いたり
ごはんにのせたり
(ピビンパにも!)
どれもストック食材なので
もう一品あれば・・・
と言う時にいかがでしょうか?
ぜひお試しください♪
さて
エトワール☆12月Xmasレッスンは
来週火曜日よりスタート致します。
コロナの状況。。。
大阪もかなり
深刻になってまいりました。
レッスンでは引き続き
気を引き締めてコロナ対策を
徹底いたしますので
みなさま
暖かくしてお越しくださいませ。
またご不安な方はご連絡ください。
今年最後の
エトワール☆クリスマスレッスン2020![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
感謝の気持ちで
みなさまをお迎えしたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。