切り干し大根DE韓国風作り置きおかず(レシピ) | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

韓ドラを見ていると食べたくなる!
コチュジャン味
 
そんな思いで作り置きおかずを
作ってみました爆  笑
 
切り干し大根のコチュジャン和え
材料 作りやすい量
 
切り干し大根 50g
 
合わせ調味料
コチュジャン 大1.5
しょうゆ    大1.5
ごま油  大1
米酢  小1.5
はちみつ  小1.5
にんにくすりおろし 少々
 
作り方
1.切り干し大根は水で戻す。
 
2.水気をしっかり絞って
食べやすい長さに切る。
 
3.ボウルに入れ
合わせた調味料を加え
混ぜ合わせたら出来上がり!
 
お好みで
松の実・煎りごま・粉唐辛子をプラスグッド!
 
冷蔵庫で4~5日保存可
 
レタスに巻いたり
ごはんにのせたり
(ピビンパにも!)
 
どれもストック食材なので
もう一品あれば・・・
と言う時にいかがでしょうか?
 
ぜひお試しください♪
 
 
 
さて
エトワール☆12月Xmasレッスンは
来週火曜日よりスタート致します。
コロナの状況。。。
大阪もかなり
深刻になってまいりました。
レッスンでは引き続き
気を引き締めてコロナ対策を
徹底いたしますので
みなさま
暖かくしてお越しくださいませ。
 
またご不安な方はご連絡ください。
 
今年最後の
エトワール☆クリスマスレッスン2020クリスマスツリー
 
感謝の気持ちで
みなさまをお迎えしたいと思います。
 
どうぞよろしくお願いいたします。
 

 


*12月レッスンのご案内*
テーマ

エトワール2020クリスマスレッスン

 

 

image

 12月 8日(火)11:00~14:00満席

12月 9日(水)11:00~14:00満席

12月10日(木)11:00~14:00残席1

12月11日(金)11:00~14:00満席

12月15日(火)11:00~14:00満席

12月16日(水)11:00~14:00満席

12月17日(木)11:00~14:00満席

12月18日(金)11:00~14:00満席

 

*キャンセル待ちご希望の方は

ご連絡下さい*

 

場所

大阪府堺市(自宅サロン)

*詳細はお申込み完了後にご案内します

 

レッスン料

5500円(初回)

5000円(エトワール会員さま)

入会金無

 

持ち物

エプロン マスク ハンドタオル

 

*コロナ対策といたしまして消毒・換気を徹底し

ご試食時にはパーテーションを設置しております*

 

◎ご試食以外はマスクをご着用ください

◎お持ち帰りご希望の方はお申し付けください

 

ご予約お問い合わせは⇒こちらから

 

みなさまのお越しをお待ちしていますラブラブ