チーズ香るオートミールクッキー | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

オートミールでいろんなメニューを
楽しんでいる私照れ
その中で最近特にお気に入りなのが
パルミジャーノチーズが香ばしくて
ブラックペパーがピリッと効いた
ハード系オートミールクッキー
ですウインク(かなり長いあせる
材料 25枚くらい
 
オートミール 100g
卵(L) 1個
パルミジャーノチーズ 大さじ1
塩 小さじ1/3
砂糖(ラカント) 小さじ1/2
ブラックペパー 適量
オリーブオイル大さじ1
 
作り方
1.オートミール100gの内、約40gを
ミルサーで粉々に攪拌する
 
2.ボウルにオートミール、溶き卵、
すりおろしたチーズ
塩・ブラックペパー、オリーブオイルを入れて
手でなじませるように混ぜ合わせる。
 
3.天板にオーブンシートを敷き
2を手でギュッと丸め、薄くなるよう押し伸ばす。
 
4.170℃に予熱したオーブンで
約20分こんがりと焼く
 
 
メモワインポイントアドバイス
2の工程でまとまりにくい場合は
豆乳か牛乳、または水を
少~し加えてください。
 
ある程度まとまったらで大丈夫グッ
 
塩系クッキーなので
ワインとの相性もピッタリドキドキ
 
 
サクサクっというよりは
結構ハード系爆  笑
固めのクッキーがお好きな方は
ぜひお試しくださいねウインク
 
食べすぎ防止になるくらいハードですよ~
グラサン
 
チーズが香ばしくて
私的にはグッド!なレシピですが
まだ改良の余地はあるかもウシシ
 
もっと美味しくなったら
またご紹介しますね~チョキ

 

 


*レッスンのご案内*
テーマ

「おうちカフェ」

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日時

6月23日(火)13:00~15:00残席1

6月24日(水)13:00~15:00プライベート

6月25日(木)13:00~15:00残席1

6月26日(金)13:00~15:00残席1

6月27日(土)13:00〜15:00プライベート

6月29日(月)13:00~15:00残席1

6月30日(火)13:00~15:00満席

 

場所

大阪府堺市(自宅サロン)

*詳細はお申込み完了後にご案内します

 

レッスン料

3500円

 

持ち物

エプロン ハンドタオル

(ご試食時以外はマスクをご着用ください)

 

ご予約お問い合わせは⇒こちらから

 

みなさまのお越しをお待ちしていますラブラブ