オートミールでいろんなメニューを
楽しんでいる私![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
その中で最近特にお気に入りなのが
パルミジャーノチーズが香ばしくて
ブラックペパーがピリッと効いた
ハード系オートミールクッキー
です
(かなり長い
)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
材料 25枚くらい
オートミール 100g
卵(L) 1個
パルミジャーノチーズ 大さじ1
塩 小さじ1/3
砂糖(ラカント) 小さじ1/2
ブラックペパー 適量
オリーブオイル大さじ1
作り方
1.オートミール100gの内、約40gを
ミルサーで粉々に攪拌する
2.ボウルにオートミール、溶き卵、
すりおろしたチーズ
塩・ブラックペパー、オリーブオイルを入れて
手でなじませるように混ぜ合わせる。
3.天板にオーブンシートを敷き
2を手でギュッと丸め、薄くなるよう押し伸ばす。
4.170℃に予熱したオーブンで
約20分こんがりと焼く
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
2の工程でまとまりにくい場合は
豆乳か牛乳、または水を
少~し加えてください。
ある程度まとまったらで大丈夫![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
塩系クッキーなので
ワインとの相性もピッタリ![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
サクサクっというよりは
結構ハード系![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
固めのクッキーがお好きな方は
ぜひお試しくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
食べすぎ防止になるくらいハードですよ~
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
チーズが香ばしくて
私的には
なレシピですが
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
まだ改良の余地はあるかも![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
もっと美味しくなったら
またご紹介しますね~![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)