Happy Valentine's day♡ | お料理サロン☆エトワール
「濃厚なのがいい」
と言うリクエストから
今年のバレンタインチョコは
テリーヌショコラに決まり
ビターチョコレートを使ったので
大人っぽい上品な甘さに仕上がりました
お酒との相性もよさそう
お酒とチョコといえば・・・
ウイスキーボンボン
(昭和!?)
懐かしいですね~
レンジで軽く温めると
フォンダンショコラ風にも
楽しめます
バレンタインデー
昔と今とではとらえ方が
少し違ってきたような気がしませんか?
「昔は好きな人にチョコを渡す
」
だったのに
今では
友チョコが主流になってきたような
(我が家だけでしょうか)
今年も娘の友チョコのお手伝い
娘の本命チョコはいつかな~