お鍋の定番と言えば・・・
「白菜」
ですよね~
他にも
お浸しやお味噌汁、また餃子も!
白菜の出番です
ちょうど今の季節には
欠かせない野菜ですね。
今日ご紹介するのは
白菜のポタージュ
ポタージュと言っても
和の材料で作るので
馴染みある優しいお味です。
昨年のエトワール
インナービューティーレッスンでも
ご紹介した
白菜のポタージュ
ぜひこの季節に作ってみてください
材料
白菜(細切り)300g
玉ねぎ(薄切り)1/2個
昆布水150cc
豆乳 120cc
オリーブオイル
塩こしょう
鍋にオリーブオイルを入れて熱し
玉ねぎをしんなりするまで炒める
白菜も加えさらに炒め、昆布水を入れて
蓋をして約5分蒸し煮する。
豆乳を加えミキサーで攪拌し
塩こしょうで味を調える。
出来上がりの泡が気になる方は
ミキサーで攪拌した後に豆乳を
加えるとOK
白菜の甘さが
しっかり伝わる優しいお味です
ぜひお試しください
********
さて
今日は速達で
息子への嬉しいお知らせが
無事に届きました
エトワールの皆さまには
レッスン時に
温かい励ましのお言葉をいただき
大変感謝しております。
お蔭さまで
第一関門突破したことを
お知らせいたします
あと1か月!
体調管理に気を付けます