休日恒例の「おうちパスタ」
昨日は久しぶりに
ポルチーニ茸のクリームパスタ
を作りました~
あ~この香り
やっぱり美味し~い
いつもコストコで買っていた
お買い得なポルチーニ茸
しばらく販売されていなくて・・・
先日久しぶりに発見
お店の方によると、
少し問題があったみたいで
しばらくお店に置いていなかったそう
今回のは
ブレンドなので
ポルチーニ茸100%ではなく
マッシュルームなど他の種類の
きのこが入っているタイプ
「あらブレンドなんや~」
と買わないつもりでしたが
気が付けば
カートに入っていました(笑)
「久しぶりにこれのパスタ食べたいな~」
と
******
作り方(2人分)は
ポルチーニ茸(15g)をぬるま湯(1c)で戻して
みじん切り。
フライパンにニンニクを入れて
香りが出たらベーコン・ポルチーニ茸を投入
コンソメ1/2個と戻し汁(100㏄)を加えて
さらに生クリーム120㏄を入れて
少しに詰めて
茹でたパスタを投入。
パルミジャーノチーズをたっぷり入れて
絡めたら出来上がり
仕上げにブラックペパーを
かけて
******
ブレンドタイプですが
そんなことを感じさせない香り
あ~美味しい
買ってよかった
今度はリゾットにしよう