色とりどりの野菜がたっぷり
お昼は冷凍野菜で
簡単パスタを作りました
使った冷凍野菜はこちら
冷凍食品 ノースイさんが
セブンプレミアムとして出されている
イタリア産グリル野菜
茄子 ズッキーニ 赤ピーマン
黄ピーマン 紫たまねぎ
をグリルで香ばしく焼いてから
瞬間冷凍しているので
旨味がギッシリ
袋から出せばこんな感じ
カラフル〜
それでは簡単レシピをご紹介しま〜す
材料3人分
イタリア産グリル野菜1袋
ベーコン3枚
ミニトマト あれば
黒オリーブ あれば
ニンニク オリーブオイル 適量
塩
パスタ 240g
作り方
1.パスタをゆでる
2.フライパンにニンニクと
オリーブオイルをいれて
香りが出たら
ベーコンとグリル野菜
トマト オリーブをいれてソテーする
3.茹で汁少々入れてしっかり混ぜ合わせ
茹でたパスタを投入。
4.塩で味を整えます。
お好みでブラックペッパーをふる
出来上がり〜
冷凍野菜
ストックしておくととっても便利
しかも納得のいくクオリティです
次はラタトゥイユを作ろうかな