我が家では登場率の高い
ハンバーグ
子供たちの大好きなメニュー
上位にランクイン
(だと思います・・・)(笑)
同じ材料でも少し形を変えて
オーブンで焼くだけで
ちょっとオシャレ感ある
ミートローフに変身
ゆで卵を入れると
「萌え断」狙えます
今夜のメニューにいかがですか?
材料3~4人分
(17㎝パウンドケーキ型)
合挽きミンチ300g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
人参(すりおろし) 1/3本
とき卵 1個
パン粉 大3
塩少々
GABANシーズニング「ミートローフ」1袋
パルミジャーノチーズ(すりおろし)適量
ゆで卵3個
作り方
1.合挽きミンチ~シーズニングまでの
材料をボウルに入れ
しっかり混ぜる。
2.型に1を半量入れて
ゆで卵を並べる
3.残りの1を詰める。
パルミジャーノチーズをかける。
4.オーブン220℃で30~35分焼く
出来上がり~
最後にチーズをのせて焼くと
香ばしさがアップ
ソースはミートローフの
焼き汁に
ケチャップとウスターソースを
入れて煮詰め
最後に
ちょっとバターを入れてコクを
いつものハンバーグには
「おから」を入れたりするのですが
今回は型抜きするので
柔らかすぎるかな?と思い
パン粉をセレクト!
玉ねぎは炒めるとより甘くなって
美味しいのですが
私はいつも手抜きなので
そのまま入れています
その代わり
水分が多くなるので
牛乳は入れていません。
GABANシーズニング
「ミートローフ」は
ナツメグ・バジル・オレガノ・ローズマリーなど
12種類のスパイスとハーブが
一袋に入っているので
入れるだけで美味しい香りが完成
いつもと変わらない材料ですが
スパイスをいれるだけで
ちょっとレストラン風な美味しさが
簡単に楽しめる
それがスパイスの魅力です
他にもスパイスを使った
夏のおつまみレシピがいっぱい↓
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