ミートローフ♡ | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

我が家では登場率の高い
ハンバーグウインク
 
子供たちの大好きなメニュー
上位にランクインチョキ
(だと思います・・・)(笑)
 
同じ材料でも少し形を変えて
オーブンで焼くだけで
ちょっとオシャレ感ある

ミートローフに変身ビックリマーク

 

ゆで卵を入れると

「萌え断」狙えますウインク

 

今夜のメニューにいかがですか?

材料3~4人分
(17㎝パウンドケーキ型)
 
合挽きミンチ300g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
人参(すりおろし) 1/3本
とき卵 1個
パン粉 大3
塩少々
GABANシーズニング「ミートローフ」1袋
パルミジャーノチーズ(すりおろし)適量
ゆで卵3個
 
作り方
1.合挽きミンチ~シーズニングまでの
材料をボウルに入れ
しっかり混ぜる。
 
2.型に1を半量入れて
ゆで卵を並べる
 
3.残りの1を詰める。
パルミジャーノチーズをかける。
 
4.オーブン220℃で30~35分焼く
 
 
出来上がり~
 
最後にチーズをのせて焼くと
香ばしさがアップアップ

ソースはミートローフの
焼き汁に
ケチャップとウスターソースを
入れて煮詰め
最後に
ちょっとバターを入れてコクをグッド!
 
 
いつものハンバーグには
「おから」を入れたりするのですが
今回は型抜きするので
柔らかすぎるかな?と思い
パン粉をセレクト!
 
玉ねぎは炒めるとより甘くなって
美味しいのですが
私はいつも手抜きなので滝汗
そのまま入れていますウシシ
その代わり
水分が多くなるので
牛乳は入れていません。
 
 
GABANシーズニング
「ミートローフ」は
ナツメグ・バジル・オレガノ・ローズマリーなど
12種類のスパイスとハーブが
一袋に入っているので
入れるだけで美味しい香りが完成グッド!
いつもと変わらない材料ですが
スパイスをいれるだけで
ちょっとレストラン風な美味しさが
簡単に楽しめるビックリマーク
 
それがスパイスの魅力ですラブラブ
 
 
 
他にもスパイスを使った
夏のおつまみレシピがいっぱい↓

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 
 
 

 

6月・7月レッスンのご案内

 

日時
 
6月25日(火)11:00~14:00
6月26日(水)11:00~14:00満席
6月27日(木)11:00~14:00満席
6月28日(金)11:00~14:00
7月 1日(月)11:00~14:00
7月2日(火)11:00~14:00残席1
7月 3日(水)11:00~14:00満席
7月 4日(木)11:00~14:00満席
7月 5日(金)11:00~14:00
 
場所
大阪府堺市(自宅サロン)
*詳細はお申し込み完了後にお知らせいたします。
 
レッスン料
5,500円(初回・お振込み)
5,000円(会員さま)
*入会金はいただいておりません
 
持ち物
エプロン・ハンドタオル
 
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