シーザーサラダふう。 | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

ガーリックの香りで食欲をそそるグッド!
5分で完成!
ヘルシー志向なあなたにラブラブ
簡単シーザーサラダふう照れ
レシピのご紹介ですウインク
材料 2人分
 
サラダチキン 1パック
ゆで卵 2個
ロメインレタス 適量
パルミジャーノチーズ(すりおろし)お好きなだけ
エキストラバージンオリーブオイル適量
GABAN あらびきガーリックお好きなだけ
 
作り方
1.ボウルにロメインレタスをちぎっていれる。
 
2.オリーブオイルを回しかけ全体をなじませ
パルミジャーノチーズを加えさらに混ぜる。
 
3.お皿に盛り、、ダイス形に切ったチキン、
ゆで卵を飾り
あらびきガーリック、
塩ブラックペパーをかける
 
仕上げにオリーブオイルをたら~りウインク
 
完成チョキ
 
 
ガッツリ系な味がお好きな方は
マヨネーズをかけてもグッド!
 
ドレッシングを作らなくても
順番に味付けるだけで
美味しいシーザーサラダの
出来上がりニコニコ
 
ポイントは
レタスにオリーブオイルを
最初になじませることビックリマーク
続いてのチーズや塩が
なじみやすいようにする為ですウインク
 
 
 
サラダチキンと言えば・・・
今お店にたくさんの種類が
ズラリと並んでいますね~
 
手作り派のあなたにビックリマーク
簡単レシピを
ご紹介しますねウインク
 
1~2㎝厚さに切った鶏むね肉に塩をして
フライパンに並べ
かぶる程度に酒を注ぎます。
 
蓋をして5~6分(弱火)
裏返してそのまま冷ましたら
出来上がりウインク
 
3日冷蔵庫で保存可能照れ
 
100%清酒で煮ることにより
臭みが全くなくしかも
ふっくらしっとり仕上がります。
火加減だけは気を付けて!
(少し沸騰する程度の弱火で照れ
 
 
サラダチキンは
エトワール☆5月レッスンで
みなさまに好評でしたチョキ
 
レッスン以来私はこのレシピで作り
冷蔵庫にいつも
ストックしてありますよ~ウインク
いろんなアレンジがきくので便利ですグッ
 
ぜひお試しくださいね~ウインク
 
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6月・7月レッスンのご案内

 

日時
 
6月25日(火)11:00~14:00
6月26日(水)11:00~14:00満席
6月27日(木)11:00~14:00満席
6月28日(金)11:00~14:00
7月 1日(月)11:00~14:00
7月2日(火)11:00~14:00残席1
7月 3日(水)11:00~14:00満席
7月 4日(木)11:00~14:00満席
7月 5日(金)11:00~14:00
 
場所
大阪府堺市(自宅サロン)
*詳細はお申し込み完了後にお知らせいたします。
 
レッスン料
5,500円(初回・お振込み)
5,000円(会員さま)
*入会金はいただいておりません
 
持ち物
エプロン・ハンドタオル
 
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