ガーリックの香りで食欲をそそる
5分で完成!
ヘルシー志向なあなたに
簡単シーザーサラダふう
レシピのご紹介です
材料 2人分
サラダチキン 1パック
ゆで卵 2個
ロメインレタス 適量
パルミジャーノチーズ(すりおろし)お好きなだけ
エキストラバージンオリーブオイル適量
塩
GABAN あらびきガーリックお好きなだけ
作り方
1.ボウルにロメインレタスをちぎっていれる。
2.オリーブオイルを回しかけ全体をなじませ
パルミジャーノチーズを加えさらに混ぜる。
3.お皿に盛り、、ダイス形に切ったチキン、
ゆで卵を飾り
あらびきガーリック、
塩ブラックペパーをかける
仕上げにオリーブオイルをたら~り
完成
ガッツリ系な味がお好きな方は
マヨネーズをかけても
ドレッシングを作らなくても
順番に味付けるだけで
美味しいシーザーサラダの
出来上がり
ポイントは
レタスにオリーブオイルを
最初になじませること
続いてのチーズや塩が
なじみやすいようにする為です
サラダチキンと言えば・・・
今お店にたくさんの種類が
ズラリと並んでいますね~
手作り派のあなたに
簡単レシピを
ご紹介しますね
1~2㎝厚さに切った鶏むね肉に塩をして
フライパンに並べ
かぶる程度に酒を注ぎます。
蓋をして5~6分(弱火)
裏返してそのまま冷ましたら
出来上がり
3日冷蔵庫で保存可能
100%清酒で煮ることにより
臭みが全くなくしかも
ふっくらしっとり仕上がります。
火加減だけは気を付けて!
(少し沸騰する程度の弱火で)
サラダチキンは
エトワール☆5月レッスンで
みなさまに好評でした
レッスン以来私はこのレシピで作り
冷蔵庫にいつも
ストックしてありますよ~
いろんなアレンジがきくので便利です
ぜひお試しくださいね~
6月・7月レッスンのご案内