ホタルイカ
ちょうど今が旬ですね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ホタルイカがお店に並ぶと
春の訪れを感じます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
旬のこの時期には
何度か食べないと気が済まないほど
私にとっては
好きな食材でもあります![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
まずは酢味噌和えでしょうか・・・
子供のころから親しみのある美味しさを
楽しんだ後は・・・
イタリアン風に![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ホタルイカの春野菜のガーリックソテー
はいかがでしょうか?
簡単なレシピをご紹介します![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
材料
ホタルイカ 1パック
そら豆(茹で)
ブロッコリー(茹で)
にんにく(スライス) 1片
オリーブオイル 適量
塩ブラックペパー 適量
作り方
1.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて
火にかけ香りを出す
2.下処理したホタルイカを入れて
軽くソテーしたあと・・・
3.そら豆とブロッコリーも加え一緒にソテーする
4.塩、ブラックペパーで調味する
出来上がり~
ポイントは
にんにくの香りがたっぷりな
オイルでソテーすること!
オリーブオイルは多めに入れて![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
他にもスナップエンドウや
アスパラガスなど
グリーンのお野菜と一緒にすると
ホタルイカの彩が
きれいに仕上がります![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
今日の一品にいかがでしょうか?
ぜひお試しくださいね~![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)