ホタルイカ☆おすすめレシピ♪ | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

ホタルイカ
ちょうど今が旬ですねウインク
ホタルイカがお店に並ぶと
春の訪れを感じます照れ
旬のこの時期には
何度か食べないと気が済まないほど
私にとっては
好きな食材でもありますニコニコ
 
まずは酢味噌和えでしょうか・・・
子供のころから親しみのある美味しさを
楽しんだ後は・・・
 
イタリアン風にウインク
ホタルイカの春野菜のガーリックソテー
はいかがでしょうか?
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簡単なレシピをご紹介しますビックリマーク
 
材料
ホタルイカ 1パック
そら豆(茹で)
ブロッコリー(茹で)
にんにく(スライス) 1片
オリーブオイル 適量
塩ブラックペパー 適量
 
作り方
 
1.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて
火にかけ香りを出す
 
2.下処理したホタルイカを入れて
軽くソテーしたあと・・・
 
3.そら豆とブロッコリーも加え一緒にソテーする
 
4.塩、ブラックペパーで調味する
 
出来上がり~
 
 
ポイントは
にんにくの香りがたっぷりな
オイルでソテーすること!
オリーブオイルは多めに入れてグッド!
 
他にもスナップエンドウや
アスパラガスなど
グリーンのお野菜と一緒にすると
ホタルイカの彩が
きれいに仕上がります照れ
 
 
今日の一品にいかがでしょうか?
ぜひお試しくださいね~ウインク

 

 

 

*5月レッスンのご案内*
 
日時
21日(火)11:00~14:00満席
22日(水)11:00~14:00満席
23日(木)11:00~14:00
24日(金)11:00~14:00
27日(月)11:00~14:00
28日(火)11:00~14:00残席1
29日(水)11:00~14:00残席1
30日(木)11:00~14:00満席
31日(金)11:00~14:00
 
場所
大阪府堺市
*自宅サロンの為お申込み完了後に詳細をご案内します
 
持ち物
エプロン ハンドタオル
 
レッスン料
5500円(初回振込)
5000円(会員さま)
*入会金はいただいておりません
 
☆キャンセルポリシー☆
3日前からキャンセル料(3000円)が発生します。
当日は100%いただきます事を
ご了承くださいませ。
レッスン日振替の場合は
当日のみキャンセル料(3000円)をいただきます。
 
お申し込みはこちら
 
 
5月のテーマは
宝酒造さまとのタイアップレッスン音譜
料理のための清酒を使ったサラダチキンの
アレンジメニューをご紹介します。
写真はイメージです
嬉しいお土産付きレッスン♪
ぜひお楽しみになさってくださいねドキドキ
 
 
みなさまのお越しをお待ちしていますニコニコ