春は卵料理! | お料理サロン☆エトワール
まもなくイースターという事で
4月は卵料理が良く登場しますね
(仏教徒ですが便乗しています
)
オムレツにしたり
サラダに入れたり・・・
卵は彩がキレイで映えるので
テーブルが華やかになります
こちらのポーチドエッグもそう
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
春野菜の温サラダに添えました
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
とろ~りとした黄身が
ソースになるので
とても美味しくなります
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ポーチドエッグをマスターすると
いろんなお料理にアレンジできるので
とっても便利ですョ
割る瞬間が
何とも言えないドキドキ感
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
今日はとても寒い一日でした
風邪ひかないように
暖かくしてお過ごしください
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212453322105%22&blogger_ameba_id=%22etowa%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)