卵とチーズが絶妙に絡まった
カルボナーラ
お家ではなかなかお店のような
クオリティが出せない![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
と
よく耳にします。
タイミングや温度が大切なので
材料がシンプルな故
難しい一品です
本来のカルボナーラには
生クリームは入れないのですが
入れることで
作りやすくなります![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
だったら
家にあるもので![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
しかもヘルシーに![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
という事で
牛乳で代用してみました![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
牛乳で失敗知らずのカルボナーラ
材料 2人分
玉ねぎスライス 1/4個
ベーコン 4枚
マッシュルームスライス 4個
卵Mサイズ 2個
スライスチーズ 4枚
牛乳 150cc
塩ブラックペパー適量
パルミジャーノチーズ適量
パスタ 200g
オリーブオイル適量
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを入れて
玉ねぎとベーコン、マッシュルームを炒める
2.牛乳とチーズを加えて溶けるまで
煮る
3.塩ブラックペパーで味を調える
4.ゆでたパスタを投入!
火を止め溶き卵を加え全体をからめる。
5.パルミジャーノチーズを入れて
全体を混ぜ合わせたら
出来上がり♪
スライスチーズのお陰で
牛乳でもコクのあるソースが
出来ます!!
カルボナーラは
ブラックペパーをピリッと
効かせて!!!
おうちカルボナーラ!
ぜひ美味しいのを作ってくださいね