豚肉とリンゴ♡ | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

お料理にフルーツを合わせるなんて!
と思っていた子供のころ。
 
ミカンの缶詰サラダは
かなりの謎でした・・・滝汗
それって
昭和の給食メニュー?あせる
昔ありましたよね~爆  笑
(苦手でしたえーん
 
他にも
酢豚にパイナップルや
カレーにリンゴも・・・
 
 
大人になって
ワインを飲むようになって?
お料理にフルーツって
ありだな~
と感じるようになりました
 
塩気の中に感じる
甘酸っぱさ
美味しいですよね~ハート
 
昨日は
豚肉とリンゴのコラボ恋の矢
白ワインで煮込みました
ヘルシーなもも肉でしたが
圧力鍋を使ったので
やわらか~く仕上がりました。
肩ロースの方が脂がのっているので
男性ウケしそうウシシ
 
来季のリンゴの季節に
エトワールレシピとして
登場させようかな~照れ
 
美味しくてラブラブ
お蔭でワインが進みました白ワイン
爆  笑

 

 

 

*4月レッスンのご案内*

テーマ「春のおもてなし」

 

日程

17日水曜日11:00~14:00満席

18日木曜日11:00~1400満席

19日金曜日11:00~14:00満席

22日月曜日11:00~14:00

23日火曜日11:00~14:00

24日水曜日11:00~14:00

25日木曜日11:00~14:00

26日金曜日11:00~14:00満席

 

場所

大阪府堺市(自宅サロン)

お申込み完了後に詳細住所をご案内します

 

レッスン料

5,500円(初回)

5,000円(会員さま)

*入会金無し

 

持ち物

エプロン ハンドタオル

 

 ご予約・お問い合わせは

こちらから→ご予約フォーム

 

image

 

みなさまのご参加を

お待ちしています

 

*キャンセルポリシー*

レッスン日3日前から

キャンセル料(3000円)が発生します。

当日は100%いただきますことを

ご了承ください。

なおレッスン日振替えの場合は

当日キャンセルのみ(3000円)いただきます。

みなさまのご理解とご協力を

よろしくお願い申し上げます。