冷凍フルーツDE簡単フルーツビネガー | お料理サロン☆エトワール
フルーツを氷砂糖とリンゴ酢に
漬けて作る
フルーツビネガー
冷凍フルーツだとさらに
時短でできます
2月レッスンでご紹介した
いちごのテリーヌ
その時の
ラズベリーとブルーベリーが
冷凍室にスタンバイしていたので
ミックスして
飲むビネガーを作りました~
フルーツと氷砂糖、リンゴ酢の
割合は
1:1:1
簡単ですね~
1日漬ければOK
あとは冷蔵庫で保存
香りの美味しさを楽しむためにも
なるべく早めに飲みましょう!
1か月程度を目安に
シロップは炭酸で割ったり!
お子様には
牛乳で割ってヨーグルト風に
果実はヨーグルトのトッピングに
早速炭酸で割って
シュワシュワ~を
楽しみました~
息子も
「めっちゃ美味しい~」
と喜んでいました
今までフルーツビネガーは
購入していましたが
今年は手作りで
楽しめそうです
パイナップルやキウイなど
いろいろ試してみよう