冷凍フルーツDE簡単フルーツビネガー | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

フルーツを氷砂糖とリンゴ酢に
漬けて作る
フルーツビネガー
 
冷凍フルーツだとさらに
時短でできますグッド!
 
2月レッスンでご紹介した
いちごのテリーヌ
image
その時の
ラズベリーとブルーベリーが
冷凍室にスタンバイしていたので
ミックスして
飲むビネガーを作りました~チョキ
フルーツと氷砂糖、リンゴ酢の
割合は
 
1:1:1
 
簡単ですね~グッド!
 

 

1日漬ければOKグッド!

あとは冷蔵庫で保存グッド!
香りの美味しさを楽しむためにも
なるべく早めに飲みましょう!
1か月程度を目安にウインク
 
シロップは炭酸で割ったり!
お子様には
牛乳で割ってヨーグルト風にOK
果実はヨーグルトのトッピングにグッ
 
早速炭酸で割って
シュワシュワ~を
楽しみました~ハート
息子も
「めっちゃ美味しい~」
と喜んでいましたラブラブ
今までフルーツビネガーは
購入していましたが
今年は手作りで
楽しめそうですチョキ
 
パイナップルやキウイなど
いろいろ試してみようウインク

 

 

 

 

 

 

*4月レッスンのご案内*

テーマ「春のおもてなし」

 

日程

17日水曜日11:00~14:00満席

18日木曜日11:00~1400満席

19日金曜日11:00~14:00満席

22日月曜日11:00~14:00

23日火曜日11:00~14:00

24日水曜日11:00~14:00

25日木曜日11:00~14:00

26日金曜日11:00~14:00満席

 

場所

大阪府堺市(自宅サロン)

お申込み完了後に詳細住所をご案内します

 

レッスン料

5,500円(初回)

5,000円(会員さま)

*入会金無し

 

持ち物

エプロン ハンドタオル

 

 ご予約・お問い合わせは

こちらから→ご予約フォーム

 

みなさまのご参加を

お待ちしています