みんな大好き♡チキンナゲット | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

ファストフードで人気の
チキンナゲットも
ハンドブレンダーがあれば
あっという間の出来上がり♪
 
レッスンでも人気のレシピを
ご紹介しま~すウインク
 
image
材料 3人分
 
鶏むね肉(皮なし)250g
溶き卵1/2個分
豆腐50g
カレー粉小さじ1/2
薄力粉大2
おろしにんにく少々
マヨネーズ小さじ1
塩こしょう
衣(強力粉大2 片栗粉大1)
 
ソース
(ケチャップ レモン汁 タバスコ チリパウダー)
 
作り方
1.チョッパーボウルにに鶏むね肉から塩こしょうまでの材料を
入れて攪拌する。
2.スプーンなどで形を整え、合わせておいた衣をまぶし油で揚げる
3.ソースの材料を適量混ぜ、ナゲットに添える。
 
メモワンポイントアドバイス
鶏むね肉は一口大に切ってから
チョッパーボウルに入れましょう
 
ソースはケチャップベースに、
あとは少量を混ぜ合わせて
好みのお味に調えて!
 
サクサクジューシーな
チキンナゲットを
ぜひお楽しみくださいウインク
 
image
ハンドブレンダーがあれば
塊肉や薄切り肉も
あっという間に挽き肉に変身!
 
ハンバーグにしたり餃子にしたり
とっても便利ですョグッド!
 


ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
 

 

 

12月☆Xmasレッスンのご案内 

日時

 

12月5日(水)11:00~14:00 
12月6日(木)11:00~14:00満席
12月7日(金)11:00~14:00 満席
12月10日(月)11:00~14:00 満席
12月11日(火)11:00~14:00
12月12日(水)11:00~14:00 満席
12月13日(木)11:00~14:00
12月14日(金)11:00~14:00残席1

12月17日(月)11:00~14:00 満席
12月18日(火)11:00~14:00残席1

 

場所

大阪府堺市

(自宅サロンの為お申し込み完了後に詳細をご案内します)

 

レッスン料

5,000円(初回)

4,000円(会員さま)

 

持ち物

エプロン ハンドタオル

 

 

ご予約・お問い合わせはこちら⇒ご予約フォーム

 

みなさまのお越しをお待ちしていますニコニコ

image