ファストフードで人気の
チキンナゲットも
ハンドブレンダーがあれば
あっという間の出来上がり♪
レッスンでも人気のレシピを
ご紹介しま~す
材料 3人分
鶏むね肉(皮なし)250g
溶き卵1/2個分
豆腐50g
カレー粉小さじ1/2
薄力粉大2
おろしにんにく少々
マヨネーズ小さじ1
塩こしょう
衣(強力粉大2 片栗粉大1)
ソース
(ケチャップ レモン汁 タバスコ チリパウダー)
作り方
1.チョッパーボウルにに鶏むね肉から塩こしょうまでの材料を
入れて攪拌する。
2.スプーンなどで形を整え、合わせておいた衣をまぶし油で揚げる
3.ソースの材料を適量混ぜ、ナゲットに添える。
ワンポイントアドバイス
鶏むね肉は一口大に切ってから
チョッパーボウルに入れましょう
ソースはケチャップベースに、
あとは少量を混ぜ合わせて
好みのお味に調えて!
サクサクジューシーな
チキンナゲットを
ぜひお楽しみください
ハンドブレンダーがあれば
塊肉や薄切り肉も
あっという間に挽き肉に変身!
ハンバーグにしたり餃子にしたり
とっても便利ですョ