鯖缶DEパスタ♪ | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

11月レッスンで
大変ご好評をいただいた
「鯖缶DEアヒージョ」
image
初めて鯖缶を召し上がった方や
苦手だった方からも
「美味しいドキドキ
とのお声をたくさんいただきました
 
昨日は、
生徒さまから
「鯖缶が完売してますあせる
とのご連絡をいただきました
何回も作ってくださっているそうで
他のお店を探しますとのこと。
気に入ってくださりありがとうございますドキドキ
 
さて
今日はお昼に
鯖缶を使ってパスタを作りました
 
最近パスタと言えば・・・
鯖缶が良く登場します滝汗
いつでもストックしておけますし
美味しいですからねウインク
家族にも好評ですビックリマーク
 
今日のパスタも美味しかったので
簡単ですがレシピをご紹介致しますね!
フライパンに
スライスしたにんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れて
火にかけ
香りが出たら
ほぐした鯖を投入!
サッと炒めて、
スライスした蕪としめじを入れて
さらに炒める。
 
味付けは
ミツカン八方だしとレモン!
 
茹でたパスタを混ぜ合わせて
最後に大葉をパラパラグッド!
 
水分が少なかったら、
ゆで汁や
鯖缶の水分を入れてもOKOK
 
 
オリーブオイルを回しかけたtら
出来上がりビックリマーク
 
冷蔵庫にあるもので
作りましたチョキ
かぶは意外とパスタにもOK!
甘みがあって
食感を楽しめますョニコニコ

 

味付けには

10月レッスンでタイアップさせていただいた
ミツカン八方だしを使用ビックリマーク
和風パスタにもピッタリです
ぜひお試しくださいねウインク
image

 

 

 

 

 

 

12月☆Xmasレッスンのご案内 

日時

 

12月5日(水)11:00~14:00 
12月6日(木)11:00~14:00満席
12月7日(金)11:00~14:00 満席
12月10日(月)11:00~14:00 満席
12月11日(火)11:00~14:00
12月12日(水)11:00~14:00 満席
12月13日(木)11:00~14:00
12月14日(金)11:00~14:00残席1

12月17日(月)11:00~14:00 満席
12月18日(火)11:00~14:00残席1

 

場所

大阪府堺市

(自宅サロンの為お申し込み完了後に詳細をご案内します)

 

レッスン料

5,000円(初回)

4,000円(会員さま)

 

持ち物

エプロン ハンドタオル

 

 

ご予約・お問い合わせはこちら⇒ご予約フォーム

 

みなさまのお越しをお待ちしていますニコニコ

image