11月レッスンで
大変ご好評をいただいた
「鯖缶DEアヒージョ」
初めて鯖缶を召し上がった方や
苦手だった方からも
「美味しい」
とのお声をたくさんいただきました
昨日は、
生徒さまから
「鯖缶が完売してます」
とのご連絡をいただきました
何回も作ってくださっているそうで
他のお店を探しますとのこと。
気に入ってくださりありがとうございます
さて
今日はお昼に
鯖缶を使ってパスタを作りました
最近パスタと言えば・・・
鯖缶が良く登場します
いつでもストックしておけますし
美味しいですからね
家族にも好評です
今日のパスタも美味しかったので
簡単ですがレシピをご紹介致しますね!
フライパンに
スライスしたにんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れて
火にかけ
香りが出たら
ほぐした鯖を投入!
サッと炒めて、
スライスした蕪としめじを入れて
さらに炒める。
味付けは
ミツカン八方だしとレモン!
茹でたパスタを混ぜ合わせて
最後に大葉をパラパラ
水分が少なかったら、
ゆで汁や
鯖缶の水分を入れてもOK
オリーブオイルを回しかけたtら
出来上がり
冷蔵庫にあるもので
作りました
かぶは意外とパスタにもOK!
甘みがあって
食感を楽しめますョ
味付けには
10月レッスンでタイアップさせていただいた
ミツカン八方だしを使用
和風パスタにもピッタリです
ぜひお試しくださいね