スグベジ風「シーザーサラダ」の作り方 | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

野菜をスグに簡単に
美味しく食べられる!!
日本野菜ソムリエ協会が
新たに始めたプロジェクト
「ス グ ベ ジ」
 
スグベジアンバサダーとして
任命いただいた私は
野菜を
もっと身近
もっと美味しく
もっと簡単
みなさまの食卓に
お届けしてまいりたいと
思いますビックリマーク
今以上に野菜の摂取量が
増えることを願って・・・ウインク
 
さて、今日は
スグベジ風「シーザーサラダ」
をご紹介しますウインク
材料 2人分
 
ロメインレタス お皿いっぱい分
ゆで卵 1~2個
マヨネーズ 大さじ2
にんにくのすりおろし 少々
牛乳 少々
塩 適量
オリーブオイル
粉チーズ ブラックペパー
 
作り方
 
1.ドレッシングを作る。
マヨネーズ、にんにく、牛乳、塩を混ぜる
 
2.お皿にレタスを手でちぎってのせ
ゆで卵も豪快に手で4つに割る爆  笑
 
3.ドレッシングを回しかけ
粉チーズ、ブラックペパー
オリーブオイルをかけて出来上がり
 

粉チーズは出来れば

塊のパルミジャーノチーズを

すり下ろすとベストビックリマーク

 

ロメインレタスは

やや厚みがあって

食べごたえ十分!

なければ普通のレタスでもOKグッド!

 

ゆで卵やチーズのたんぱく質も摂れるので

バランスの良い一品ですウインク

 

ぜひお試しくださいね~照れ