野菜をスグに簡単に
美味しく食べられる!!
日本野菜ソムリエ協会が
新たに始めたプロジェクト
「ス グ ベ ジ」
スグベジアンバサダーとして
任命いただいた私は
野菜を
もっと身近に
もっと美味しく
もっと簡単に
みなさまの食卓に
お届けしてまいりたいと
思います
今以上に野菜の摂取量が
増えることを願って・・・
さて、今日は
スグベジ風「シーザーサラダ」
をご紹介します
材料 2人分
ロメインレタス お皿いっぱい分
ゆで卵 1~2個
マヨネーズ 大さじ2
にんにくのすりおろし 少々
牛乳 少々
塩 適量
オリーブオイル
粉チーズ ブラックペパー
作り方
1.ドレッシングを作る。
マヨネーズ、にんにく、牛乳、塩を混ぜる
2.お皿にレタスを手でちぎってのせ
ゆで卵も豪快に手で4つに割る
3.ドレッシングを回しかけ
粉チーズ、ブラックペパー
オリーブオイルをかけて出来上がり
粉チーズは出来れば
塊のパルミジャーノチーズを
すり下ろすとベスト
ロメインレタスは
やや厚みがあって
食べごたえ十分!
なければ普通のレタスでもOK
ゆで卵やチーズのたんぱく質も摂れるので
バランスの良い一品です
ぜひお試しくださいね~