塩とレモンとオリーブオイル | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

レモン果汁にシチリア産岩塩とオリーブオイルを
組み合わせた調味オイル
「塩とレモンとオリーブオイル」
(pokka sapporo)
{A47280D2-4C35-4D30-8E51-60EE551F5FB7}

歌にありそうな?タイトルですねあせる

そのまんまですがとってもかわいいネーミングウインク

 

ご想像通り!

これさえあればサラダがモリモリ食べられますョチョキ

 

今日はヘルシーなサイドディッシュを

ご紹介しま~す

{481711B0-CA07-4F77-AF13-ECC928C744BD}

キャベツとオリーブのレモン風味マリネ

 

材料

キャベツ お好きなだけ

グリーンオリーブ お好きなだけ

塩とレモンとオリーブオイル お好きなだけ~ドキドキ

 

作り方

キャベツをざく切りにし耐熱皿に乗せ

ラップをして軽くレンジで加熱する

ボウルに移しスライスしたオリーブと合わせ

塩とレモンとオリーブオイルを回しかける

 

出来上がり~

 

量はお好みで大丈夫ウインク

 

キャベツには注目の栄養素

ビタミンUが含まれています

胃腸薬の「キャベジン」でもお馴染みですね照れ

ビタミンUは胃や十二指腸の

健康を保つ効果があるといわれています

 

年末年始はお酒を飲む機会が増えますね

みなさんの胃腸は大丈夫ですか?

お腹にやさしいメニューを

積極的に選びましょう!

今日ご紹介した

キャベツとオリーブのレモンマリネ

お酒との相性もいいのでぜひお試しください

たった一つ注意点が・・・

ビタミンUは熱に弱いので

加熱の場合はサッと程度にビックリマーク

{51E38BF4-3B58-4FB9-9ADF-7CD3B5D30FD2}

ぜひお試しくださいおねがい





 

エトワール1月レッスンのご案内
 
テーマはインナービューティー
「お正月太りをリセットしましょ!」

日程
1月16日火曜日11:00~残席1
17日水曜日11:00~満席
18日木曜日11:00~満席
19日金曜日11:00~満席
23日火曜日11:00~満席
24日水曜日11:00~
25日木曜日11:00~満席
26日金曜日11:00~
 
場所
大阪府堺市(自宅サロン)
詳細住所はお申込み完了後にご案内いたします
 
レッスン料
5000円(初回)
4000円(エトワール会員さま
*入会金はいただいておりません
 
持ち物
エプロン ハンドタオル
 
ご予約 お問い合わせは→こちら
みなさまのお越しをお待ちしています
image
*キャンセルポリシー*
レッスン日3日前からキャンセル料(2000円)が
発生します。当日は全額いただきますことを
ご理解、ご了承の程よろしくお願い申しあげます