おはようございます
今日は良いお天気ですね〜
洗濯物を干している時、見上げると
澄んだ空がとても綺麗でした
さて本日は
朝食によく作る簡単メニューをご紹介します
「卵とキャベツのココット」
キャベツの千切り 適量
(ココットに入るくらい)
卵 1個
明太子 小さじ1
スライスチーズ 1枚
GABAN 大粗ブラックペパー お好きなだけ
作り方
ココットに千切りキャベツを敷き
上に卵を割り入れる
破裂しないように卵黄にプチッと
穴を空けておく
明太子を散らし
スライスチーズをのせラップをして
レンジ600wで約1分半。
取り出し、
GABAN 大粗ブラックペパーをかけて
できあがり〜
今日は明太子を入れましたが、
ベーコンやソーセージ、ツナにしたり
旨味になるものを入れると美味しいですよ
仕上げのブラックペパーは
ピリッとパンチがきいて
おススメです
いつもはミルで挽いているのですが
今日はいただいたGABANの
大粗ブラックペパーにしました。
大粗ブラックペパーは左
ダイレクトにピリッときます
「いつもより胡椒がきいて美味しいわ〜」
と気づいてくれました
大粗ブラックペパーはお肉はもちろん
卵やチーズにもピッタリ!
朝食にも大活躍です
今日も笑顔な一日になりますように
年末年始のおもてなし料理レシピ スパイスレシピ検索