ガトーインビジブル | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

 
先日のレッスンで話題になった
「ガトーインビジブル 」
基本のリンゴで作ってみました照れ{A7419212-D47D-4DDB-8558-02E6935AE092}
インビジブルとは透明(見えない)の意味
りんごがケーキと一体化して
見えなくなる事から
付けられた名前だそうです
ケーキを切った時の断面が半透明になった
りんごの層が重なりおもしろいですね
IMG_7785.JPG

生地はケーキというよりは
少し固めのカスタード
そこに甘酸っぱいりんごの軽い食感がプラス
手軽で美味しくて話題性もある
ガトーインビジブル 
 
来月のメニューにしようかな〜
 
{EF1F7D74-B482-43DB-99EF-125A9BAC4EEA}