今月のデザート
「コーヒー風味のパンナコッタ」
人気イタリアン「イルギオットーネ」
笹島シェフのオリジナルレシピを
エトワール風にアレンジ
さらに手短に仕上げました
ゼラチンではなく卵白のみで固めた
なんとも不思議なトロ〜り食感
みなさまにも大変好評です
さらに
コーヒー味を楽しむために
カラメルソースにコーヒーの香りを入れました
程よい苦味がオトナ味
コーヒー風味のカラメルソースの作り方を
簡単にご紹介しますね〜
火にかけます。
触らずジーっと待ちましょう
初めは中火
色づき始めたら弱火にして
全体を揺すってなじませます
インスタントコーヒーを濃いめに溶かした
コーヒー液を入れたら出来上がり
始まります。
みなさまにお会いできるのが
楽しみです
おまちしていま〜す
☆クリスマスレッスンのご案内☆
日程
12月14日木曜日11:00~
*レッスンは約3時間です
場所 大阪府堺市
(自宅サロンの為詳細はお申込み完了後にご案内します)
レッスン料 5000円 (初回) 4000円(会員様)
持ち物 エプロン ハンドタオル
ご予約・お問い合わせはこちら→ご予約フォーム
日程
12月14日木曜日11:00~
*レッスンは約3時間です
場所 大阪府堺市
(自宅サロンの為詳細はお申込み完了後にご案内します)
レッスン料 5000円 (初回) 4000円(会員様)
持ち物 エプロン ハンドタオル
ご予約・お問い合わせはこちら→ご予約フォーム