週末ディナー。 | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市


テーマ:
久しぶりに家族揃っての週末ごはん

鯖のアヒージョとフォカッチャ
を作りました
{6F9C9812-C960-4EFC-A5F5-50B9371E110B}
鯖のアヒージョはここ最近のヒット!
これを出せばご機嫌ですウシシ
もちろんワインを合わせました赤ワイン

そしておススメなのが
春菊のサラダ
キューピーのCMでやっていますよね?
「春菊は苦いと思っていた
生の春菊のサラダを初めて知った…」
ごまドレッシングのCMです爆笑

春菊はお鍋やお浸しには定番ですが、
生はなかなか…
という方多いのでは?

生の春菊とっても美味しいですよウインク

作り方は簡単
しっかり洗って食べやすい長さに切った春菊
をお皿の上に
{9DD2BE44-9555-4577-B13D-10B1252E3525}

そこへポン酢をかけ
アツアツに熱したごま油をジュワッ

さっと混ぜたら出来上がり

{82716CBD-F5D4-4724-890C-29197A0BE90A}

見た目は地味ですが、
美味しいですよ〜ドキドキ

主人曰くワインにも合うそうです赤ワイン
うん、確かにすすみました…照れ

ぜひお試しくださいねキラキラ


さて、
今週もエトワール☆クリスマスレッスンが
続きます

14日木曜日にお席のご用意ができますので
ご都合宜しければ是非お越し下さいませ
おまちしていますおねがい

ご予約 お問い合わせは
etoilesalon@yahoo.co.jp まで

{79109383-5BE1-4C5F-8767-526021140EEA}



エトワールさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス