「自家製☆ツナサラダ」と誕生日♪ | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

今朝は自家製ツナサラダとパン、
それに飲む日焼け止め?のトマトスープで
簡単breakfast
{F97B08C6-831A-4881-A381-1C5B97BEE2DB}
マグロで作る自家製ツナ
 
冷蔵庫にあると便利ですビックリマーク
しかもとっても美味しいので
簡単に作りかたをご紹介しますねウインク
 
材料は
{DF31CFDF-52D6-4334-9BFD-BEF4E43FDA88}
マグロ、ニンニク、ローリエ、ブラックペパー、塩、オリーブオイル。
 
まず、
マグロにまんべんなく塩をふって30分置きます(もちろんお刺身用の柵でも!)
水分が出てくるのでキッチンペーパーでしっかりと拭きます。
お鍋にマグロ、半分に切ったニンニク、ローリエ、ブラックペパーを入れ最後にオリーブオイルをかぶるくらいに注ぎます。
 
弱火でコトコト30分煮て
あとは冷めるまで放置
{6DD0E11F-8C8C-4BE2-B2DD-282B2DFD1E2A}
粗熱がとれたら冷蔵庫へ
1週間くらいは大丈夫照れ
 
サラダやサンドイッチ、パスタにも!
アレンジ無限大チョキ
 
ぜひ作ってみてくださいねおねがい
 
 
さて、私ごとですが・・・
先日誕生日を迎えました爆  笑
{6EE931B2-7E16-46A7-8E30-698D690467DD}
お気に入りのバールピッコロドゥエにて乾杯

{FE00832A-0B85-4FD1-8B92-F770C4DBAC7E}

お酒もお料理も本格的に楽しめる

とっても素敵なbarです

 
ちょうどこの日は、
8周年記念ということで生ライブがありました
{F2B6721D-38AC-4960-86AB-F3E813B661F4}

サプライズでスタッフさんや他のお客様から

おめでとうクラッカー

とお祝いしていただき

もう喜べる歳ではありませんが滝汗

いくつになっても誕生日は特別な日

とても嬉しかったですラブラブ

ありがとうございました。

 

 

これからも

仕事もプライベートも一生懸命に楽しみたいですウインク