今朝は自家製ツナサラダとパン、
それに飲む日焼け止め?のトマトスープで
簡単breakfast
冷蔵庫にあると便利です
しかもとっても美味しいので
簡単に作りかたをご紹介しますね
材料は
まず、
マグロにまんべんなく塩をふって30分置きます(もちろんお刺身用の柵でも!)
水分が出てくるのでキッチンペーパーでしっかりと拭きます。
お鍋にマグロ、半分に切ったニンニク、ローリエ、ブラックペパーを入れ最後にオリーブオイルをかぶるくらいに注ぎます。
弱火でコトコト30分煮て
あとは冷めるまで放置
1週間くらいは大丈夫
サラダやサンドイッチ、パスタにも!
アレンジ無限大
ぜひ作ってみてくださいね
さて、私ごとですが・・・
先日誕生日を迎えました
お気に入りのバールピッコロドゥエにて乾杯
お酒もお料理も本格的に楽しめる
とっても素敵なbarです
ちょうどこの日は、
8周年記念ということで生ライブがありました
サプライズでスタッフさんや他のお客様から
おめでとう
とお祝いしていただき
もう喜べる歳ではありませんが
いくつになっても誕生日は特別な日
とても嬉しかったです
ありがとうございました。
これからも
仕事もプライベートも一生懸命に楽しみたいです