イル ギオットーネ笹島シェフに学ぶクリスマス特別メニューレッスン♪ | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

「ネスレ日本×Dreamia Club」さま主催による
予約の取れない人気イタリアンレストラン
イルギオットーネ」 笹島シェフに学ぶ
クリスマス特別メニューレッスンに
参加させていただきました。
{8B1C3184-3369-4945-ADC2-297F980A5315}
日本発売70周年を迎えた「マギーブイヨン」を
使った簡単クリスマスおもてなしメニューの
デモンストレーションを間近で拝見ウインク
{2B357941-17CB-452E-85D3-9675F63874FC}
お料理の術はもちろん
笹島シェフのお料理に対する考え方など
大変勉強になりました
{DBFD553A-CE0E-4733-BB08-FD8225252969}
今回、笹島シェフがお使いになっていたお鍋は
フランス生まれの「シャスール
熱伝導はもちろん保温性に優れた鋳物ホーロー鍋です
image
クリーミーで明るい色合いは
キッチンやダイニングを華やかに
演出してくれそう照れ
 
 
楽しいトークを交えながら
あっという間に出来上がったのはこちらの3品
{1AD604B1-B90E-4958-8452-25603ED6514C}
鶏肉とかぶらの雪煮仕立て
リゾット
コーヒーのパンナコッタ
 
どれも美味しくいただきました。
今年のクリスマスレッスンに
エトワール風にアレンジして
ご紹介しようかと考え中ウシシ
お楽しみに~
{FBA1F4DA-A42D-4E1B-93A9-76E1E50DBE39}
卵白だけで固めるパンナコッタは
とってもなめらかな口当たり
ネスカフェ バリスタで淹れていただいたコーヒーと
まさに最高のペアリングラブラブ

笹島シェフ
ありがとうございました。
ごちそうさまでした
 
最後にシェフと
サロネーゼのお友達とで記念にパチリ
{7814D8B9-18C1-4BC9-BED9-2F4B2CEDA4D7}
とても充実した時間を過ごせました。
 
ネスレ日本さま Dreamia Clubさま
このような素敵な企画に参加させていただき
ありがとうございました。