美味しい大根サラダの作り方。 | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

シャキシャキ!っと美味しい大根サラダの1番のポイントは…
{F0254803-3472-4A18-9C00-4AB2999B59F3}
千切りした大根を冷水につけ
その後にしっかり水気を切ること!!

ここだけは手を抜かないようにウインク

中途半端だと水っぽい仕上がりになってしまいますガーン

水切りは、
大根をザルにあげてしばらく置き、
さらにキッチンペーパーなどでふきとる手間が…
時間もかかるし、しっかり水気が切れないこともあったり…滝汗

そんな手間を簡単に解決してくれるのが
パナソニックe-PROシリーズ*マルチプロセッサーのクイックドレイナー。
{326F3A9B-0AA1-42DE-9D9F-5199364523A8}
水切りがとっても簡単にすばやくできます!

{121C1E05-3098-4E93-8FF3-FC2B0788B19F}
野菜の水切り以外にも
ヨーグルトやお豆腐までもあっと言う間に思い通りの仕上がりにウインク

また、
揚げ物を入れると、油切りもできるのでとってもヘルシーですグッド!


さてさて、、、
しっかり水気を切った大根を用意できたら
梅ドレッシングをかけてさらに美味しくいただきましょウインク
{A2C8566B-2C04-4BAC-BBA0-B84AD9CC8203}
梅干し  1個(ペースト状にたたく)
米酢  大1
醤油 小2
はちみつ 小2
ごま油 大1

すべて混ぜ合わせて出来上がり!

甘めの梅干しの場合は、
はちみつを控えましょうね照れ

それと!
葉に近い部分(上の方)が大根サラダに向いている部位ですよ〜グッド!

シャキシャキっと美味しい大根サラダ
ぜひお試しくださいね音譜