改めまして、
エトワール9月レッスンにお越しくださいましたみなさま、本当にありがとうございました。
今回は株式会社 明治さまとタイアップレッスンという事で
「明治おいしい牛乳」を使った美味しいレシピをご紹介させていただきました。
では、レッスンの様子とメニューをご紹介させていただきます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
一皿目は、
牛乳から作ったチーズで
3種類のアンティパストを作りました。
マイルドなお味のチーズ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
お食事用にも、スイーツにもアレンジ可能![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
牛乳チーズとアンチョビのスティック春巻き
牛乳チーズとタラコのスプレッド
ガラスの器には、
アーティチョークのマリネをご用意![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
牛乳チーズ。
みなさまお作りになられましたか?
いろんなアレンジができるのでぜひお楽しみくださいね![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
続いて、メインのお皿です。
*ミルクフラン
*梨のコンポート
の3種類盛り。
こちらもあっと言う間の出来上がりでしたね![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
ミルクティゼリーは、アールグレイの香りと明治おいしい牛乳のコクが相まって、とっても濃厚!
みなさまに大変好評でした。
ミルクフランは、グラニュー糖をまぶしてバーナーで炙りおもてなしスタイルに![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
この度ご協力いただきました
株式会社 明治さま
キッチンライフさま
本当にありがとうございました。