名古屋の手羽先ふう…作りました!
おろし生姜を下味に…(お好みでおろしニンニクも)
片栗粉をまぶしてカリッと揚げて、、
醤油、みりん、酒、メープル、ゴマを煮詰めたところに手羽先を投入!
からめたら出来上がり
そうそう!こう言うの!
デパ地下で積み上げられていますよね~
美味しそうって横目にしながら、、
とっても美味しくできたのですが、
ちょっと苦味が出ちゃったかな
煮詰め過ぎないようにしなきゃ。
たまにはワイルドにかぶりつきもいいですね~
ごちそうさまでした。
さて、話は変わって…
お風呂から上がると
息子、こんな格好で寝ていました
お腹に爪切りのせたまま~
よほど疲れているみたいです(笑)