普段とおもてなしと… | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

今夜の一品。
{BB232A47-7B82-463A-960C-2892B550AED2:01}
塩鮭と舞茸の炊き込みご飯。

手軽に冷凍の塩鮭を使いましたニコニコ


調味料は醤油、塩、酒、昆布水。

洗ったお米の上に舞茸と塩鮭をのせて炊くだけ。

鮭をほぐして混ぜ合わせ、
大葉とすりゴマで香りアップ!

あれば、スダチを搾ってかけてもグッド!
味がしまって美味しいですよウシシ

なぜかしら~
最近、炊き込みご飯が食べたくなる!

もうすぐ秋だから⁈



さて
続いてレッスンの試作~
{2785C43B-3B45-4000-9A56-B79AF741BB89:01}

秋鮭のムニエル☆きのこのバルサミコソース


鮭の美味しい季節です!
美肌効果が期待できる食材ラブ
積極的に摂りたいですね。