大好きなタバスコのモニターに参加させていただきました。
なんともアメリカンなサイズ(350ml)&パッケージ!
ご覧の通り、タバスコはいろんなお料理と好相性
今日ご紹介するのは、コンソメベースのスープにタバスコ!
ピリッとパンチが効いて美味しくなるんです
大麦とアサリの野菜スープ
材料 4人分
アサリ 1パック
白ワイン 50cc
たまねぎ、キャベツ、にんじん、カボチャ、セロリ、パプリカ。。 適量
大麦 30g(3時間水につけておく)
コンソメスープの素 1個
水 400cc
ローリエ 1枚
タバスコ 適量
エキストラヴァージンオイル 適量
1.小鍋にアサリと白ワインを入れ蓋をして火にかける。
(アサリが開くまで)
2.別の鍋に、コンソメスープの素、水を入れ火にかけ、たまねぎ、きゃべつ。。。等のお野菜を入れる。
3.ローリエ、大麦も加え、15分煮る。
4.大麦、お野菜が柔らかくなったら、1を加える。
5.お皿に盛り、タバスコ、エキストラヴァージンオイルをかける。
大麦でビタミンミネラル食物繊維アップ!ボリュームも
アサリだしのやさしい野菜スープとタバスコが妙にマッチ!
飽きのこないパンチのある美味しいスープに♪
なかなか、お野菜を食べない男性にもきっと喜んでくれるはず!
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト