スクランブルエッグのオープンサンド | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

パーティーやおもてなしの一品ににいかがですかはてなマーク


スクランブルエッグのオープンサンド
お料理サロン☆エトワール

4つ切りや一口サイズに切ると、シンプルな食パンも

パーティーにも活躍しそうなフィンガーフードにニコニコ


一見ピザ風ですが、

トマトソースはトマトケチャップベースのお手軽版音譜



スクランブルエッグのオープンサンドのレシピです。


材料  2人分


食パン10枚切り  1枚


卵  1個

牛乳 小1

塩コショウ 少々


トマトケチャップ  大2

GABANバジル  少々

タバスコ      お好みで


とろけるチーズ(またはスライスチーズ)適量


1.ケチャップとバジル、タバスコを混ぜて簡単トマトソースを作る。

2.卵を溶き、牛乳塩コショウを混ぜる。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し2を注ぎ混ぜ合わせスクランブルエッグを作る。

4.食パンに1を塗り、3をのせ上にチーズをのせてトーストする。

 

 最後にバジルをふりかけたら出来上がり!



ウチでは、朝食にもよく登場するオープンサンド。

トマトベースにしたり、

ツナマヨにしてみたり、

コーンマヨは子供ウケすること間違いなし!!!


いろいろアレンジできますねニコニコ


他にもパーティーやおもてなしに活躍しそうなスパイスがいっぱいです!

お料理サロン☆エトワール


おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ