こんにちは。
キッチンライフさまより、
イタリア・リグーニア州で生まれたこだわりパスタ「アネージ」
をいただきました
なにがこだわりかと言うと・・・
1.原料へのこだわり
デュラム小麦の品質にこだわり、世界各国のデュラム小麦の組み合わました。
小麦の味わいを追求し、「小麦の卵」と言われる深い胚芽部分を残したデュラムセモリナを原料に採用しています。その鮮度を保つため、製粉から製麺まで一貫して生産しています。
2.製法へのこだわり
デュラム小麦のたんぱく質の特性を最大限生かした黄金いろのパスタです。
中温(70度)でじっくり(12時間)乾燥することで長続きするアル・デンテの食感を実現!
「エトワールの生徒さまにも・・・」
と言うことでたくさんいただきました。
11月レッスンにご参加下さるみなさまにお土産としてお渡しいたします♪
パスタが入る手提げカバンなどご持参いただければ幸いです。。
昨日は早速、アネージを使ってパスタを作りました。
魚介のラグー☆オイルソースです。
ラグーとはミートソースでもおなじみですが、
ミンチ状にした。。と言う意味があります。
海老、いか、ホタテをフードプロセッサーにかけてオイルソースを作ります。
魚介の旨味がたっぷりな美味しいソースになりました。。
パスタの食感も美味しかったですョ。
11月レッスンご参加のみなさまお楽しみになさってくださいね♪
お料理サロン☆エトワール11月レッスン
今週いっぱい、ご予約の受付をいたしております。
お気軽にご参加くださいね!お待ちしております