日ごとに寒さが増してきましたね~
今日も肌寒い一日でした。。
寒がりな私は、これからの季節ツライです・・・
あったか~いものを食べて体を温めなきゃ。
さて、昨日は、ヤマキの割烹白だしでおでんを作りました
おでん・・・子供たちも大好きです♪
たっくさーん作って、翌日の味が染みたおでんも最高ですよね。
昨日は、一日で完食しちゃいました。。。
材料 4人分
大根 こんにゃく ゴボウ天 ゆで卵 餅きんちゃく ちくわ etc
昆布 10㎝角
ヤマキの割烹白だし 150cc
水 6カップ
みりん 大1
1.お鍋に 昆布からみりんまでの調味料を入れて大根などの煮込む具を入れ火にかける。
2.大根がやわらか~くなったら出来上がり!(約1時間半コトコト煮込みました)
おでんなど煮込み料理は一度冷ますと味がよくしみるみたいですね!
なので朝作っておいて、夕食にいただくとちょうど良いですよ!