お料理サロン☆エトワール5月レッスン*テーブル編 | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

5月レッスンにご参加くださったみなさま、ありがとうございました。



今回のテーマは旬を使ったおもてなしレストラン。

アスパラガスや天然の真鯛、アメリカンチェリーなど

今美味しい食材を使ったレシピをご紹介いたしました。


とくに難しいことはなく簡単でしたねにひひ

ぜひご自宅でもお作りになってくださいねニコニコ





では、5月レッスンのレポートですビックリマーク


まずは、テーブルから。

アンティパストのタワーがポイントです。


お料理を盛り付けると華やかになるので、あえてシンプルに。。。。

お料理サロン☆エトワール



お料理サロン☆エトワール



お料理サロン☆エトワール



手作りのナプキンリングをご紹介しました音譜

お料理サロン☆エトワール



テーブルに飾るお花など、ポイントに合わせたカラーをセレクトして。。。
お料理サロン☆エトワール



お料理は次回にご紹介しますねニコニコ