おはようございます。
最近すっかりシナモンにハマっている私です
あの香り最高ですね止められませ~ん
さて、昨日もお気に入りのシナモンベーグルを焼きました。
今回は上白糖の代わりにメープルシュガーを使いました。
このメープルシュガー280g入りですが、メープルシロップ20㍑分の量になります。
つまりメープルシロップを煮詰めてメープルシュガーが出来上がるのです。
メープルシュガーは精製していないので『楓』の成長に不可欠なミネラル成分がそのまま残っています。
100gあたり、カルシウムが273mgも入っているんですよ!牛乳みたいですね。
あとはカリウム、マグネシウム、マンガンなどたくさんのミネラルがいっぱいです。
あの大きな「楓の木」がこの栄養を摂って成長するんです。栄養満点に違いありませんね!
しかも「美味しい♪」とくれば手作りスウィーツには欠かせない存在です。
次はどのスウィーツを作ろうかしら・・・考えるだけで楽しくなってしまいます
こんな事で喜んでいる私。。。幸せですね
でも幸せって、毎日のちょっとした積み重ねのような気がします。
いつまでも小さな幸せを「ありがたく」思える女性でいたいです。