フローズンマンゴー | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市


フローズンマンゴー

マンゴージュースで口あたりなめらか~なフローズンを作りました。


材料

マンゴージュース    300㏄

卵白            1個

砂糖            10g


1.マンゴージュースを8割凍らせる(完全に凍らせると扱い難いので)

2.途中フォークで混ぜて卵白と砂糖で作ったメレンゲを加えなめらかになるまで混ぜる。

3.再びフリーザーへ。


出来上がりカクテルグラス


りさの1ポイントアドバイスメモ

さっぱり系がお好きな方はレモンやライムを搾ってすっきりと。

お酒好きの方にはお好きなリキュールでフローズンカクテル風に。

凍らせすぎてなめらか~にならなければフードプロセッサーにお任せ!

凍ったマンゴージュースを入れて、冷蔵庫のマンゴージュースで延ばしHPで「ガー」と攪拌してね


フードプロセッサー1家に1台あると便利だよ♪

お料理の幅が広がるよん

りさ家はBraun使ってますグッド!


Braun マルチクイック アドバンテージ MR4050CA
¥7,100
Amazon.co.jp