たこ焼きチャーハン | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市


たこ焼きチャーハン

我が家の定番ランチメニューをご紹介しま~す。

「たこ焼きチャーハン」です


材料

ゆでタコ

キャベツ

天かす

紅しょうが

青のり

ガーリックパウダー

塩コショウ

オイスターソース

ウスターソース


材料が揃ったところでLet’s cooking!


1.タコを食べ易い大きさに切り炒める。

2.ガーリックパウダーで味付けし、香りが出たらキャベツを入れ、塩コショウし、温かいご飯を入れ炒める。

3.オイスターソース、ウスターソースで味付け(量は適当!)

4.天かす、紅しょうが、青のりを入れる。


出来上がり♪お好みでとろ~り目玉焼きをのせてもおいしいよぉ~