今日は、バジルパンを作りました。
レストランで食べたのが美味しくてりさ風にアレンジしました。
ではさっそくレシピをご紹介
材料
強力粉 200g
ドライイースト 小1
砂糖 大2
ぬるま湯 140㏄
オリーブオイル 大1
塩 小1/2
ドライバジル 大1
1.ドライバジル以外の材料をボールに入れ混ぜる
2.捏ねる、たたくを繰り返す15分程度
3.生地を平べったくしてバジルの振り、包んで揉むように混ぜ込む。
4.1次発酵40℃30分。ガス抜き、8個に分ける。
5.丸めてベンチタイム10分
6.2次発酵40℃15分
7.焼き上げ190℃で10分
焼き上げ時にバジルの香がしてたまりませ~ん!