バジルパン | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

今日は、バジルパンを作りました。

レストランで食べたのが美味しくてりさ風にアレンジしました。



バジルパン


ではさっそくレシピをご紹介


材料

強力粉        200g

ドライイースト    小1

砂糖          大2

ぬるま湯       140㏄

オリーブオイル   大1

塩           小1/2

ドライバジル     大1


1.ドライバジル以外の材料をボールに入れ混ぜる

2.捏ねる、たたくを繰り返す15分程度

3.生地を平べったくしてバジルの振り、包んで揉むように混ぜ込む。

4.1次発酵40℃30分。ガス抜き、8個に分ける。

5.丸めてベンチタイム10分

6.2次発酵40℃15分

7.焼き上げ190℃で10分


焼き上げ時にバジルの香がしてたまりませ~ん!