海老入り水餃子 | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

今日は皮まで手作りですチョキ

意外と簡単ですね!

ナイフとフォーク材料は


強力粉200g

水   100㏄

塩    少々


ボールに入れて、お箸でくるくる混ぜて後は赤ちゃんのかおお肌みたいになめらかになるまで捏ねるだけ。


捏ねるのは楽しいけど、ま~るくうす~い形にするのが面倒くさかったショック!

でもね、手作りって最高!モッチモチな食感だったよ。


具は 

豚挽き肉    100g

海老       100g

塩コショウ    少々

酒         小2

ネギのみじん  大3

しょうがみじん  小1

ごま油      小2


をボールに入れてこねこねしてね!

あとは皮につつんで茹でます。

美味しかったョ。ぜひ皆さんも作ってみてね!