スパイシーなとん汁っぽいの作った。 | イテルギター教室~人生DIY~

イテルギター教室~人生DIY~

教室案内、イベント案内、旬のニュース等をお届けします。

最初に肉の脂を炒めて、

溶けたら

 

たまねぎ

にんじん

レンコン

えりんぎ

ねぎ
だいこん

かぼちゃ

 

を入れて加熱。

水は入れずに野菜の水分で煮込む。

野菜が柔らかくなったら

 

豚ロース

鶏むね

 

を入れて火が通ったら

七味

カルダモンパウダー

シナモンパウダー

コリアンダーパウダー

ナンプラー

味噌

を溶かして出来上がり。

甘辛くておいしい。

ガラス容器4つに分けて冷蔵した。

味噌使い切ったので買わなきゃ。