【ネタ】ココナッツ100%サブレ焼いた。 | イテルギター教室~人生DIY~

イテルギター教室~人生DIY~

教室案内、イベント案内、旬のニュース等をお届けします。

ココナッツミルクの脂肪分 400g

ココナッツシュガー 250g

ココナッツフラワー 350g

 

以上。

を、ボウルで混ぜた。

その一部をシリコン容器に押し固めて焼いてみたらこうなった。

味は、まずくはないんだけど。

ココナッツ風味いっぱいの甘いオカラってかんじ。
 

単独より、ナッツやドライフルーツと組み合わせたほうがおいしそう。

 

というわけでさらに

卵、くるみ、カボチャの種、生ピーナツ、オートミールを混ぜて

パウンドケーキ状にして焼いている。