そば粉クッキー焼いた | イテルギター教室~人生DIY~

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自分にそばアレルギーの疑いがあったので、
そのテストも兼ねて。

●材料
バナナ

そば粉(新得産有機そば粉)

ねりごま
すりごま
レモン汁
てんさい糖
オートミール
ココナッツオイル

以上をポリ袋に入れてよくもんで
握りこぶし程度をちぎって
クッキングペーパーにのせ、
ラップをかぶせてつぶし、
ビンで延ばして
厚さ3mmくらいにして
クッキングペーパーの端から折って
生地の形を正方形に整えて
オーブン140℃で10分焼いて
一度出して

1枚当たり3cm四方くらいに切れ目を入れ

外側部分をすべて内側にめくりかえして

さらに30分ほど焼いた。

このくらい低温のほうが焼きむらが少なくて済んだ。
ザクザクでおいしい。
ついつい食べすぎる。
5回くらい焼いて、一部職場に持って行った。

なおテスト結果は問題なし。

そばアレルギーというわけではなさそう。