チキンココナッツミルクカレー製造中 | イテルギター教室~人生DIY~

イテルギター教室~人生DIY~

教室案内、イベント案内、旬のニュース等をお届けします。

夜中に急にカレーがつくりたくなって

鍋に材料をてきとうに詰め込んで煮込み中。

 

材料は

 

ココナッツミルク

胆振鳥手羽元

胆振鳥手羽先

北海道産にんじん

ゴーヤ

たまねぎの芽(放置してたら出てきた。ほぼネギ。)

 

みりん

日本酒

北海道産100%味噌

コチジャン

花ベルカレー粉

グリーンカレーペースト

オニオンスープのもと

以上。

 

煮込んでます。

 

すごくいいにおい。

 

ゴーヤは、種もわたもぜんぶ入れた。

どうやら食べられるらしい。

煮込んだら柔らかくなるかも。

 

汁気が多くて途中吹きこぼれてきたので、

コップいっぱいとって飲んだ。

これがまたうまーい。

まだまだ煮込みます。