夜中に急にカレーがつくりたくなって
鍋に材料をてきとうに詰め込んで煮込み中。
材料は
ココナッツミルク
胆振鳥手羽元
胆振鳥手羽先
北海道産にんじん
ゴーヤ
たまねぎの芽(放置してたら出てきた。ほぼネギ。)
みりん
日本酒
北海道産100%味噌
コチジャン
花ベルカレー粉
グリーンカレーペースト
オニオンスープのもと
以上。
煮込んでます。
すごくいいにおい。
ゴーヤは、種もわたもぜんぶ入れた。
どうやら食べられるらしい。
煮込んだら柔らかくなるかも。
汁気が多くて途中吹きこぼれてきたので、
コップいっぱいとって飲んだ。
これがまたうまーい。
まだまだ煮込みます。