2021年12月〜2022年1月:箱根正月旅行 金乃竹 仙石原&箱根 漣-Ren-
箱根 漣-Ren-夕食
こちらは2022年お正月に訪れた箱根でのお正月旅行です。大晦日:箱根 漣-Ren-
レストランはお宿の2Fに位置します。
我が家にとって
箱根のオーベルジュと言えば
箱根のフレンチと言えば
勝又シェフのオーベルジュオーミラドーです。
もう沢山の時間が流れています。
左:テーブルの引き出しにこんな感じです。右:季節のアミューズ
自家製のパンも美味しかったです。
今回は、ちょっと浮気をして!違う箱根のオーベルジュの新規開拓となりました。これが大正解!でした。箱根のオーベルジュ開拓成功です。間違いなくリピします。
左:シェフのスペシャリテ コンソメジュレを乗せた海の幸の贅沢なカクテルはさっぱりで磯の香りが・・
右:本日の鮮魚
"泊まれるレストラン"
食事がメイン♫
”宿泊設備を備えたレストラン”
楽でいい!
左:海苔のリゾットに乗せた鮑のムニエル 右:お口直し みかんのグラニテ
下:トリュフバターライスを詰め皮をカリカリに焼いた美味鶏のポワレは最高でした。
勝又シェフのオーベルジュオーミラドーは、もっと大人な雰囲気。そしてもっときっちりした感じですが・・・・
こちらは良い意味で、ナチュラルにカジュアルにリラックスして頂ける雰囲気です。
そう、華美でなくそれがしっくりという感じでしょうか?
左:胡麻のブランマンジェ 右:ガトーショコラ
アップルパイ キャラメルアイス添え
箱根西麓野菜や駿河湾の魚介など、地元の新鮮食材を意識し、駿河湾の魚介や箱根のお野菜をを味わえます。
こちら嬉しい心遣い!お部屋でもゆっくりお茶が飲めます。小さいサイズで種類多くが女子は一番嬉しい♫
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旅を大切に思う一人として・・・
皆様の健康と世界を皆が自由に行き来出来る安心した日々が戻る事を願って!
こんな時ほど毎日を穏やかに皆様過ごしましょう。