揚州商人の夏の定番がリニューアル | おきゅうの飲食備忘ブログ〜心を満たすサケとメシ〜

おきゅうの飲食備忘ブログ〜心を満たすサケとメシ〜

ホテルのレストランサービスが10年、飲料系フリーランスが10年のおきゅうです。トータル20年近くのサービスキャリア視点で、心を満たす飲食体験を綴るブログです。

僕の愛してやまない揚州商人の酸辣湯麺。


それに匹敵するレベルで大好きなのが、夏季限定で定番の一つ「冷やし黒酢麺」。


なんと今期からリニューアル!!



そのまま飲める黒酢スープと細麺は変わらず、元々細切りだった肉とザーサイがそぼろスタイルのひき肉になってました。


風味と食感をダイレクトに感じられる細切りと違って、下味が付いててパプリカや椎茸も入っている。


噛み締めるとじんわり旨みを感じる。


今までとはまた違った味わいで良き。


余裕で大盛り食べちゃいました🤣