仕事の会食で伺ったビストロ。
広尾といっても日赤の裏手の方にあるので、いわゆる西麻布エリアだけど、あまり歩いたことがなかった。
取り急ぎ駆けつけカヴァで乾杯。
お通しはサラダ。
野菜嬉しい。
前菜盛り合わせ。
パテ、生牡蠣、サーモン、ゴルゴンゾーラのブランマンジェ、紫キャベツのコールスロー
早々に泡を飲み切り、モンタニの一級ブレンド。
クリアで果実味もあって美味しい。
魚は忘れたけど鯛?のブールブランソース。
シャルドネと合わせるなら間違いないよねー
そしてカリピノ。
大味だけど飲みやすくていいね。
鶏肉。ソース忘れちゃったんだけど、なんか照り焼きというか甘辛というか、少しアジアンなイメージ。
美味しい。カリピノともいい感じ。
チーズ盛り合わせ。
ローヌ地方、リラックの赤。
グルナッシュを中心のローヌブレンド。
これジューシーで飲みやすくて美味しい!
牡蠣アゲイン。
ブロッコリーと一緒にフリット、ベシャメルソース。
これはシャルドネの時頼みたかった件。
パスタはボロネーゼ的な。
根菜類がたくさん入ってるのもあって季節感あって良き。
最後は馬肉のカルパッチョ。
程よい炙りと脂の感じがめちゃ旨。
いやー料理の安定感かなり好き。
決して派手でもなければ今のトレンドっぽくもないんだけれど、きっと基本がしっかりされてるんだろなぁという安心の料理。
サービスも丁寧なので心配なし。
ボトルワインは自分でセラーから持ってくるスタイル。もう少しバリエーションが増えると楽しみ倍増しそうだけど、比較的手頃な価格に抑えてくれてるのはありがたい。
場所柄でいうとリーズナブルで使いやすいお店なので、ぜひまた行きたいなと思いました😊