さて、クリスマスディナーには、定番のクリスマスチキンを焼きました
前日からヨーグルトやニンニク、ショウガ、塩などに漬け込む、フードコーディネーター・飯島奈美さんのレシピ
子供たちが喜ぶ、安定の味です
最後に200度のオーブンで焼くんですが、焦げ目が黒くならないよう、
皮目じゃない方を上にして焼くのが、えたまこ流
今年は、業務スーパーのポテトニョッキもゆでてみました
イタリア産
ソースは普通のホワイトソースを作ってから、
最後に普通のプロセスチーズを少し混ぜて
これが当たりでした
濃厚なチーズクリームソースが、塩気のあるニョッキと相性が良くて
あと、一瞬で作れるので、忙しい時にオススメ(笑)
新しいクリスマスの定番料理になりそうです
クリスマスカラーのサラダ
シルバーのランチョンマットは、キャン★ドゥで
北欧ナフキンは、お客様にもお配りしたハート&柊
ケーキは、この時期限定のイチゴ味ホイップを使いました
クリスマスっぽくないんですが、期間限定に弱くって…
これを、バラの花が作れる口金をしぼり袋にセットして、移して使いました
(玄関ではル・クルーゼを囲んで、動物たちがクリパ)
今日も来てくださって、ありがとうございました。
あなたも、ウキウキなクリスマスを過ごしていますように。
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こちらは、ミニ門松の作り方
1月13点、2月10点、3月12点、4月17点、5月17点、6月13点、7月15点、8月10点、9月11点、10月13点、11月13点、12月10点