山頂で初シェラカップ炊飯にチャレンジ!
思いっきり焦げ付かせて
素敵なおコゲご飯が完成
焦げ付いた部分より、上を美味しく頂きました
が!!!
こんな状況になってしまった、私のスノーピークシェラカップ
酷いコゲ付きです
一先ず具をふやかして落とし、
重曹を溶かした水に一晩浸けて
スポンジでこすってコレ。
仕方ないので、重曹水で満たしたシェラカップを弱火にかけ、
10分煮る。
柔らかいスポンジでこする。
色々調べると、コレやれば大抵落ちるって感じ?
結果。
コレ!
ちょw
全然落ちてなーい!
結局、最終手段の金ダワシ登場!
傷が嫌だから重曹使ったのに
結果、コレ!
傷も許容範囲!
まぁコゲは落ちた
最初から金ダワシで良かったのね
重曹でコゲ落とし・・
人生初だったけど、コレはトラウマだわ。
コゲが酷すぎたのか、重曹が悪いとか?
謎は残るけど、キャンプ用品で、コーティング無いステンレス製なら金ダワシでガシガシやっちゃってOKという事で