この日で私は3回目!
今回は旦那様も初めて参加するよ〜
旦那様は、蕎麦食べるのが好きなのよね〜。
だから、私も蕎麦打ち始めたんだけど
やっぱり好きな人ほど、コレは一度はやった方が良いってー♪
食べ比べとか凄く分かり易いしね
初めての蕎麦打ち!
陶芸とか、パン作りとかやってる人はきっと上手だろうなぁ。
伸ばすよ〜
切り
初めてとは思えない上手さなんだけど・・
蕎麦への愛が違うのか?
皆が打ち終わったら乾杯だよ〜
これは私が今回打った蕎麦。
五木という粉を使った二八蕎麦だよー
同じ粉で同じ様に打っても、
それぞれ違うのが面白い。
最後は皆の蕎麦を茹でて、濃いぃ〜くなった蕎麦湯
蕎麦好きの旦那様も、納得の蕎麦の美味しさだったみたい
ちょっと気疲れしたものの、
楽しかったみたいで良かったわ〜
えーと、私は今回ダメダメw
やる程にヘタクソになってる?
旦那様に完全に負けたぁ
次回はどうかなー?