こんにちは^^
麹生活マイスター®認定講師の鈴木英里です!
先週、麹生活マイスター®養成講座がスタートしました^^
今回は、対面とオンラインでの二刀流開催!!
楽しみながらレッスンが進んでいます^^
講座中も講座生さんからは、味見するたびに 笑
「美味しすぎるー!!」
「簡単すぎる―!!」
「凄すぎる―!!」
と、嬉しいお声がもう飛び交っています。
麹生活のメニューは、
何度も言いますが、本当に調味料がシンプル!!
この調味料で、この味出せちゃうの~✨✨
と生徒さんもよく驚いています。
やっぱり思うのです。
健康!健康!って意識するのも大事ですが
それって、美味しい♡がベースにあってこそ
なおさら効果を発揮してくれる!って。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240211/22/esweets/e5/ea/p/o0732108015400314725.png?caw=800)
さらに養成講座では、8プレートのメニューをお伝えしている他に、特別座学もお伝えしています!
初回は、
〇麹について
〇酵素について
〇自家製と市販の麹調味料の違いについて
など
お伝えしましたが、みなさんとっても興味深く聞いてくださっています。
麹生活をさらに本質から落とし込んでもらえるので
麹生活がさらに楽しくできちゃうんですよね^^
これこそが、一番大事な継続!!に繋がってきます。
講座後すぐに対面レッスンの生徒さんが復習してくださり
ご家族からも大好評のようです!
グリルチキンプレートを作ったら
「息子からウマッー!!の一言
息子からこれ言われると一番嬉しいのです(*^-^*)
早速、次回が待ち遠しいです^^」
とメッセージ頂きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240211/22/esweets/76/38/j/o0720108015400314730.jpg?caw=800)
次回もさらにパワーアップしてお伝えしていきますよー!
2月開催の日程はコチラになっています!
↓↓↓
麹生活体験レッスン ~麹の基本を学ぶ~
2024年2月体験レッスン
麹や発酵調味料について、基本を学びます。
学んだあとは、実際の麹を使ったランチで楽しんでいただきます。
麹の基本を学んで頂くことで
麹生活を楽しく続けることができます。
※ランチはイメージです
<レッスンの流れ>
●そもそも発酵ってどんなもの?
●麹と酵素のはたらき
●市販の発酵調味料との違い
●発酵調味料の材料と作り方
●麹のワンプレートランチ試食
●麹生活ワンプレートレッスンの説明
※ランチメニューのレシピ付き
※お好きな麹のお土産付き
◆料金 4,000円
体験レッスン当日、麹生活ワンプレートレッスン(全8回コース)に
お申込みいただいた方は、体験レッスン受講料を500円キャッシュバック!
◆時間 10:00~12:00
◆日程
2月28日(水) 残席2名
※ご都合が合わない方は、気軽にご相談ください。
◆対面レッスン
《注意事項》
*自宅教室の為、女性限定、少人数制レッスンとさせていただきます。
*安全面を考慮し、お子様連れのレッスンは行っておりません。
*感染症対策の為、マスクの着用、手洗い・消毒、ご自宅での検温にご協力をお願いいたします。
Instagramでも発信中!!
麹レッスンに興味がある方は、ぜひこちらのLINEにメッセージくださいね。
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麹生活マイスター 鈴木英里