やっとOFF日!
でも主婦はやることがたくさーんあります。
そんな忙しいときは簡単にできるお料理を楽しみたい。
そんな方へ、美味しいミートローフの作り方!
手間暇5分の簡単料理です!
型はパウンドケーキ型を使ってます。
4人分
牛ひき肉300g
パン粉1/2カップ
牛乳1/3カップ
たまねぎ中1個
サラダオイル大さじ1
卵1個
塩小さじ1/2
ナツメグパウダー
少々
コショウ
少々
ゆで卵
4~5個
ベーコン6枚
■*ソース
トマトケチャップ大さじ4
ウスターソース大さじ4
固形コンソメ1/4個
赤ワイン100cc
バター20g
☆まず、たまねぎを細かく切って、飴色になるまで炒めて冷やす。
☆ゆで卵を作る
☆牛挽き、パン粉、たまねぎを混ぜてナツメグと胡椒で味付け。
☆パウンドケーキ型にクッキングシートをひいて、ベーコンを並べる
☆その上に半分まで具を入れて、卵をスライスして並べる。その後たっぷり具をつめる
☆アルミホイルでふたをして、オーブン 200度、40分ほどで出来上がり![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
☆ソースはまずバターを溶かして、混ぜるだけでーっす♪
ソースなしでは、具にウスターソースやケチャップを入れてしまってもおいしいですよ。
冷蔵庫に余っていた野菜を混ぜてしまってもOK!.無駄にせず、すべて食べちゃいましょう!
是非お試しくださいね![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)